 |
2007.6/12放送
■
レストランバー ジロッコ
|
 |
 |  |  |
 |
中和幹線沿いにあります、創作イタリアンのお店。
店内に一歩足を踏み入れると、天井の高い広々とした空間が広がり、
雰囲気のあるバーカウンターでは、しっとりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ます。
そんなお店で頂けるのは、自家製ハーブや農家直送の有機野菜などを使った
本格創作料理です。
|
創作ずし 1,800円
|  |
 |
 |
 |
天然スズキのカルパッチョ 1,000円
|
手長エビのトマトクリームソース スパゲティ 1,300円
|
特選牛フィレ肉のステーキ 2,000円
|
|
 |
座右の銘
「出会いこそ 人生の 宝さがし」
|
 |
 |
 |
長谷川みつえ さん |
|
|
 |
|
山崎カナコより★ |
 |
外観、そして内装と、とってもお洒落なジロッコさん。
ちょっぴり大人の雰囲気が漂っています(^^)
頂いたお料理が創作イタリアンということで、どのお料理も鮮やかな色彩♪
最初に登場した創作ずし・・・カラフルでしょ?!
お醤油をつけなくても、それぞれの食材に合わせたソースがかかっているので、味もそれぞれ楽しめます。
私が一番楽しみにしていたのは、手長エビ♪私はエビが好き、そしてパスタも好きなんです。
そのエビとパスタのコラボレーションですから、美味しいに決まっている!!!
エビの香りに包まれたパスタ・・・ソースはトマトクリームソース♪
クリーミーなソースに手長エビのぷりぷりの身を絡ませ、パスタも絡ませ・・・ふふふ。
至福の時を過ごさせていただきました♪
もちろん、牛フィレ肉もオニオンソースでさっぱりといただけ、ステーキも美味しゅうございました。
美味しいお料理と、お酒も種類が揃っておりますし、なんといっても店内にあるピアノでの生演奏。
お祝い事にはサプライズがあるかもしれませんよ(^^)あ〜、私もピアノが弾けたらなぁ〜
(「ねこふんじゃった」は弾けるよ・笑)
雰囲気をとても大切にされているお店です。みなさんもぜひ、大切な方とお出かけ下さいね。
|
 写真をクリック! |
|
 |
|