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2007.9/11放送
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レストラン オリヴィエ
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白い爽やかな建物にトリコロールの国旗が印象的なフレンチのお店。
店内に一歩足を踏み入れると、天井の高い落ち着いた空間が広がり、ゆったりとした時間の流れを感じる事ができます。
そんなお店で頂けるのは、栄養・調理法にこだわりを持ったオーナシェフによる、
野菜をたっぷりと使ったヘルシーなフランス料理です。
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オリヴィエランチ 2,500円
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カジキマグロと秋なすのマリネ
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キノコのポタージュ カプチーノ仕立て
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小鴨のブラックオリーブ煮
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座右の銘
「Au revoir」
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松浦 亮介さん
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山崎カナコより★ |
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フレンチのお店ですが、中庭には“和”の空間が広がり、心が癒されるようなグリー
ンをアクセントとした「レストラン オリヴィエ」さん。
今回は、お店の名前でもあります「オリヴィエランチ」をいただきました。
全体的にお野菜をふんだんに使われていて、有機野菜を使うというこだわりもあり、
野菜本来の味を損なわず、見た目にも味にも丁寧に気持ちをこめられて作られたとい
うシェフの思いが伝わってくるよう・・・
私が一番興味をそそられたものは、スープ。シェフも奥様も「スープには力を入れて
います!!」とおっしゃっていた通り、季節ごとに変わるスープも様々な工夫やアイ
デアを盛り込んでいらっしゃいます。今回はキノコのポタージュをカプチーノ仕立てで!!
!(^o^)/上層部の泡の部分の下はどうなっているのかしら・・・宝箱を開けるよう
なドキドキ感がありました。スープを頂きつつ、一番下の層はまた違った食感のフラ
ンもあって・・・2度・3度と驚かされました。
そしてメインで登場したジロール茸(初めていただきました。)、最後のデザートの
ボリュームと・・・1つ1つに驚いてしまっていた私。美味しいばかりか、楽しいお食
事を満喫できました。また、お箸でもいただけるフレンチですので気負いなくゆっく
りと楽しめますよ♪みなさんも是非おでかけ下さいネ★
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