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2007.8/7放送
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中国菜館 桂花
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「ならやま大通り」沿いにあります、中華料理のお店。
店内に一歩足を踏み入れると、大きなガラス窓から取り込まれる外光や白い壁など、
明るく爽やかな空間が広がります。
そんなお店で頂けるのは、オーナーシェフによる、味・香り・色・食感を思う存分に
引き出された、広東料理ベースの中華です。
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盛夏のランチコース(二名様より) お一人様 2,625円
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大海老の特製マヨネーズソース 淡雪炒め
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豚肉のズッキーニの炒め レタス包み
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山芋入り ほうれん草冷麺
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座右の銘
「一品入魂」
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小倉 聡さん
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山崎カナコより★ |
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春の座右の銘店特選集では、マンゴープリンをテラちゃんと作って美味しくいただい
た桂花さんへ。今回は夏場にぴったりのランチコースをご紹介♪
中華とは思えないくらいの美しい盛り付けにまず最初、嬉しくなってしまいます。
前菜では、クラゲのコリコリ感とぷるぷる感、食感も面白いですし、ピータンのぷるんとした食感も実はオススメだったりします。
そして、私の大好きなエビ!!!ふわふわの淡雪が芸術的ですよね♪見た目に清涼感を感じさせてくれるお料理・・・
実際にいただいてみると、ふわふわで、特製のマヨネーズソースとの相性も抜群!!
そして、メインのエビの旨味をさらに引き立たせておりました。
豚肉とズッキーニをレタスで包んでいただくお料理も美味しくいただいたのですが、
私がこの夏オススメするのは、桂花さんの冷麺☆☆☆つるんとしたのどごし、さっぱ
りとした味、見た目も涼しげ♪ほうれん草の冷麺というのも体に良さそう?!かな。
桂花さんのランチを全ていただいたら、夏バテなんてしなさそうですよねぇ。みなさ
んもぜひとも、桂花さんのランチをご賞味くださいませ(^^)/(桂花さん、杏仁
豆腐も甘みがマイルドで美味しいです、オホホ。)
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