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2007.10/16放送
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ピッツェリア アルナッジョ
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ガラス越しに見える石釜が印象的な、本格ピッツアのお店。
店内に一歩足を踏み入れると、天井が高く気持ちの良い空間が広がります。
そんなお店で頂けるピッツアは、石釜でていねいに焼き上げるナポリスタイル、
モチッとした食感が美味しいピッツアを楽しむことが出来ます。
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前菜6種盛り 1,680円
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カジキマグロのブレザオラ
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ピッツァ マルゲリータD.O.C 1,890円
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ピッツァ ゴルゴンゾーラとトリュフ風味の蜂蜜添え 1,680円
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座右の銘
「ありのまま」
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山田 辰尚 さん
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寺本章子より☆ |
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8月にOPENしたばかりの人気のピザ屋さんに行ってきました!
でも外観はカフェ☆、店内もカフェでした。
それもそのはず、『ピッツェリア アルナッジョ』さんは、ピザの専門店でありカ
フェなのでした(^-^;)木目を基調としたナチュラルな落ち着く店内。
どこか時間が止まったような、ゆったりとした空間で、日常から一瞬切り離されます。
今回ご紹介させていただいたのが、『前菜6種盛り』でカジキマグロを使ったブレザオラ
(生ハムのような製法・塩辛いけどお酒に合いそう〜)など、水牛のモッツァレラチーズを使った『マルゲリータ』、
名前だけではどんなものか想像がつきにくい『ゴルゴンゾーラとトリュフ風味の蜂蜜添え』。
どれもおいしかったです!
お仕事だったので呑めませんでしたが『いちじくワイン』が気になりました。
今度は、ワイン呑みながらがいいなぁとひそかに思っていた寺本でした(笑)
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