|
2007.10/30放送
■
和粋旬彩 やまと庵
|
|
| | |
|
JR奈良駅から歩いてすぐの所にあります創作料理のお店。
扉を開け一歩店内に足を踏み入れると、和の雰囲気が漂うモダンな空間が広がります。
そんなお店で頂けるのは、北海道産大豆を使用した、風味とコクのある手作り豆腐や、
旬の素材にこだわった創作料理です。
|
豆花遊膳 1,800円
| |
|
|
|
豆富ハンバーグ きのこあんかけ
|
豆富つくねの玄米ロール 780円
|
レアチーズ豆富 480円
|
|
|
座右の銘
「一期一会」
|
|
|
|
松岡 悟士 さん
| |
|
|
|
寺本章子より☆ |
|
今回、行かせていただいたお店はJR奈良駅のすぐ近くにありました。
駅前というのは、とても便利ですよ〜
こちらのお店のお勧めは、豆腐を使ったお料理。
お豆腐をそのままをいただく『すくい豆富』、生ゆばを使った春巻、寒天の中にも豆富が…と、豆腐料理がずらり!!
色んな調理方法で楽しめるボリュームたっぷりなお食事でした。
デザートの『レアチーズ豆富』も、とろりと口の中でとろけるレアチーズから豆腐ね風味がするんですが、これがよく合います!
レアチーズの味にさらに奥行きが出ていました。
前菜からメイン、そしてデザートへと品数はかなり多いですが、豆腐を使用されてるので、お腹に溜らずとてもヘルシーでした^^;
そして、もうお分かりかと思いますが、『やまと庵』さんでは「豆腐」に「豆富」という字をあてていらっしゃるので、
豆腐を食べる度に幸福を食べているようなそんな気持ちになりました。
お豆腐の話ばかりになりましたが『やまと庵』さんでは、お酒も沢山ご用意されています。
地酒、焼酎もカッコいいバーカウンターに用意されています。
なかなか手に入らない珍しいお酒もあるとか。
是非、お酒も楽しみにお出掛けくださいね。
|
|
|
|
|