2008.2/26放送 パンブロー・ボーノ  
案内
内容1 焼き立てベーカリーと創作イタリアン割烹のお店。
店内に一歩足を踏み入れると、香り豊かな焼き立てパンが並ぶベーカリー、 さらに奥へ進むと明るく爽やかなレストランスペースが広がります。
そんなお店で頂けるのは、和の雰囲気がちりばめられた創作イタリアン。 趣のある斬新なお料理を楽しむことが出来ます。
ランチBコース 3,600円
生ハムのフレンチトースト
内容2 内容3 内容4
前菜 5種盛り 手長海老と魚介のトマト煮込みソース リングイネ バルバリー鴨 胸肉のロースト

座右の銘

「上善如水」
お店の方 座右の銘
玉田 圭 さん

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寺本章子より☆
今回お邪魔した『パンブロー・ボーノ』さんは、モノトーンの 落ち着いた店内に華やかさと、爽やかさが感じられるお店でした。
窓が大きく開放感があって・・・ ウエディングパーティー会場のようでしたよ! テーブルコーディネイトもブラックが基調なのに、 とても華やかで可愛らしいんです(*^,^*)
さて、今回は3月1日からのランチメニューを一足早く頂いてきました。(メニューは、1ヶ月から1ヶ月半ごとに変わるそうです〜) 『パンブロー・ボーノ』さんのお料理は、創作イタリアン割烹。 ベースはイタリアン。そこに日本料理で大切にされている 「四季に応じた食材を楽しむ心」や手法が加わり、 より日本人好みのお料理になっています。 盛り付けに使われている器も、もちろんイタリアンと和で コーディネイトされていますよ。
前菜は、和の手法がたくさん。 でも敢えて、手まり寿司にカマンベールチーズを合わせてみたり、 器は洋食器だったりと、アレンジがされていました。 パスタとメインには、イタリアンが。 「手長海老と魚介のラグーのトマト煮込みソース リングイネ」 「フランス産バルバリ鴨 むね肉のロースト」 でも、どれも味付けを濃くしすぎず、素材の味を楽しめるように 配慮されているところには、和食の心が感じられました。
是非、お料理と店内の素敵な雰囲気を 楽しんでください!!
寺本章子
過去放送分
2008.2.19
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2008.2.12
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2008.2.5
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2008.1.29
ドイツ風カフェレストラン ヘルツクロイツ
2007.12.18
手づくりハム・ソーセージ工房 ばあく
2007.12.11
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2007.12.4
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2007.11.20
喫茶と発酵薬膳料理 らふぁえろ
2007.11.13
欧風家庭料理 シェノワ JR奈良店
2007.11.6
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2007.01.30〜2007.12.11
2006.01.31〜2006.12.19
2004.06.01〜2005.12.20

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